11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

7月10日(月)の給食

画像1 画像1
 7月10日(月)の給食
・なすのミートグラタン
・スープ
・ダイスゼリー(ぶどう)
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

なすは、夏から秋が旬(一番おいしい時期)の野菜ですが、今では、ハウス栽培により、一年中食べることができます。なすは、インドで生まれた野菜だといわれています。

7月7日(金)の給食

画像1 画像1
 7月7日(金)の給食
・ゴーヤチャンプルー
・五目汁
・あつあげのしょうがじょうゆかけ
・米飯
・牛乳

チャンプルーとは沖縄県の方言で「ごちゃまぜ」という意味で、いろいろな食材をいためた料理です。今日の給食は、夏が旬の野菜である「にがうり(ゴーヤ)」を使った、ゴーヤチャンプルーです。

7月6日(木)の給食

画像1 画像1
 7月6日(木)の給食
・チキントマトスパゲッティ
・キャベツのひじきドレッシング
・発酵乳
・1/2黒糖パン
・牛乳

チキントマトスパゲッティは、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです。

7月5日(水)の給食

画像1 画像1
 7月5日(水)の給食
・豚肉のたつたあげ
・みそ汁
・切干しだいこんのゆずの香あえ
・米飯
・牛乳

豚肉のたつたあげは、豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でん粉をまぶし、なたね油であげます。

7月4日(火)の給食

画像1 画像1
 7月4日(火)の給食
・鶏肉と野菜の煮もの
・ひじき豆
・冷凍みかん
・米飯
・牛乳

ひじき豆は、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませます。鉄や食物繊維を多く含む献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/11 山の日
8/14 学校閉庁日
8/15 学校閉庁日
8/16 学校閉庁日

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより