教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

家庭科部 調理実習について

画像1 画像1
本日家庭科部で調理実習を行いました。

それぞれ焼きそば、たこ焼き、ベビーカステラ、フルーツ白玉、チョコバナナの班に分かれ協力しながら調理に取り組みました。

生徒たちは小さなお祭りに訪れた気分で楽しそうに活動に参加していました。

大阪子ども市会 実地調査3

画像1 画像1
?最後に国連環境計画の方の講義を聞きました。
次回は、8/3(木)に大阪市役所で意見交流会が行われる予定です。

おおさか子ども市会 実地調査2

画像1 画像1
画像2 画像2
 

おおさか子ども市会 実地調査2

画像1 画像1
?里山を再現した場所で生物多様性について学んでいます。
野草広場や畑などが見られます。

おおさか子ども市会 実地調査

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おおさか子ども市会に本校の生徒1名が参加します。
本日は鶴見緑地のなにわECOスクエアで実地調査が行われています。
大阪市の環境施策についての講義を受けて、タブレットのARを使って環境問題について学んでいます。
iPhoneから送信
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31