9月5日(火)の給食・牛肉のデミグラスソース煮 ・スープ ・きゅうりのピクルス ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、りんごピューレ、デミグラスソースなどで味つけしてまろやかさと旨みを出しています。彩りにグリーンピースを加えています。 9月4日(月)の給食・肉じゃが ・あつあげのみそだれかけ ・キャベツの赤じそあえ ・米飯 ・牛乳 肉じゃがは、牛肉とじゃがいもを使用したご飯がすすむ献立です。 9月1日(金)の給食・酢豚 ・中華みそスープ ・焼きのり ・米飯 ・牛乳 酢豚は、子どもたちに好評な献立です。たまねぎ、下ゆでしたたけのこ、にんじん、ピーマンをいため、甘酢あんで味つけし、油であげた豚肉(角)を加えます。 8月31日(木)の給食・焼きハンバーグ ・豆乳スープ ・れいとうみかん ・黒糖パン ・牛乳 豆乳スープは、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。 校内研修(シナプソロジー・外国語)がありました。今回の校内研修で学んだことを基に、指導方法のレベルアップを目指していきたいです。 |
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