11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

緊急 集団下校を開始します

現在、天気が落ちついたので集団下校を開始します。

なお、いきいき活動は通常通りあります。

緊急 大雨のため学校で待機します

ただいま大阪市全域で発生している大雨のため、1・2・3年生の下校時刻を変更して、学校で待機します。

4・5・6年生の下校時間に当たる1時間後に雨が弱まっていれば、集団下校をします。

それまでに下校を希望される場合は、学校までお迎えをお願いします。

7月10日(月)の給食

画像1 画像1
 7月10日(月)の給食
・なすのミートグラタン
・スープ
・ダイスゼリー(ぶどう)
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

なすは、夏から秋が旬(一番おいしい時期)の野菜ですが、今では、ハウス栽培により、一年中食べることができます。なすは、インドで生まれた野菜だといわれています。

7月7日(金)の給食

画像1 画像1
 7月7日(金)の給食
・ゴーヤチャンプルー
・五目汁
・あつあげのしょうがじょうゆかけ
・米飯
・牛乳

チャンプルーとは沖縄県の方言で「ごちゃまぜ」という意味で、いろいろな食材をいためた料理です。今日の給食は、夏が旬の野菜である「にがうり(ゴーヤ)」を使った、ゴーヤチャンプルーです。

7月6日(木)の給食

画像1 画像1
 7月6日(木)の給食
・チキントマトスパゲッティ
・キャベツのひじきドレッシング
・発酵乳
・1/2黒糖パン
・牛乳

チキントマトスパゲッティは、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/11 新北中部活動体験予備日(6)
9/12 自然体験学習(びわ湖)
5時間授業
9/13 自然体験学習(びわ湖)
ひらこ塾
9/15 2学期水泳学習終了
ひらこ塾

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより