11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

9月4日 児童朝会

教育実習生が3名来ました。
未来の先生になるために勉強に来ています。
子どもたちとともに成長して立派な先生になっていただきたいです。
子どもたちも自分たちであいさつや返事ができており、日々成長を感じております。
9月20日(水)は参観と懇談会があります。
ぜひ子どもたちの成長を身に来てあげてください。
画像1 画像1

4年フッ化物洗口

画像1 画像1
学校歯科医の長崎先生と大阪市教育委員会の歯科衛生士さんに
4年生対象のフッ化物洗口を実施していただきました。
また、キシリトール咀しゃくチェックガムを用いて、しっかり噛めているかのチェックと、いつもご家庭で使用している歯ブラシを使用し、歯ブラシの正しい当て方についても授業をしていただき、最後には「100歳まで健康な歯で過ごせるよう、歯みがきをがんばります」など発表をしてくれました。

9月5日(火)の給食

画像1 画像1
 9月5日(火)の給食
・牛肉のデミグラスソース煮
・スープ
・きゅうりのピクルス
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、りんごピューレ、デミグラスソースなどで味つけしてまろやかさと旨みを出しています。彩りにグリーンピースを加えています。

9月4日(月)の給食

画像1 画像1
 9月4日(月)の給食
・肉じゃが
・あつあげのみそだれかけ
・キャベツの赤じそあえ
・米飯
・牛乳

肉じゃがは、牛肉とじゃがいもを使用したご飯がすすむ献立です。

9月1日(金)の給食

画像1 画像1
 9月1日(金)の給食
・酢豚
・中華みそスープ
・焼きのり
・米飯
・牛乳

酢豚は、子どもたちに好評な献立です。たまねぎ、下ゆでしたたけのこ、にんじん、ピーマンをいため、甘酢あんで味つけし、油であげた豚肉(角)を加えます。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
10/3 修学旅行(三重県志摩)5時間授業
10/4 修学旅行(三重県志摩)
放課後学習
10/6 代表委員会
SC
ひら子塾

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより