4月7日は入学式です。9時10分〜9時30分に学校へお越しください。10時より入学式を行います。入学式の後、お子様と保護者の方で写真を撮ります。下校は11時30分頃の予定です。 新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

3年生 あいさつ運動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生による、あいさつ運動がありました。
いつもより少し早く学校に来て、登校してくるみんなに元気よくあいさつをすることができました。

次回は、11月15日(水)です。

10月31日(火)の給食

画像1 画像1
 10月31日(火)の給食
・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚とワンタンの皮のスープ
・切干しだいこんのごま辛みづけ
・米飯
・牛乳

焼き豚とワンタンの皮のスープは、焼き豚、ワンタンの皮、はくさい、たけのこ、にんじん、にら、えのきたけを使用したスープです。

10月30日 児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
校長先生から表彰者の発表がありました。
がんばっている姿を見て自然と拍手する姿が素晴らしかったです。

10月30日(月)の給食

画像1 画像1
 10月30日(月)の給食
・豚肉といかの中華煮
・大学いも
・黄桃(缶)
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

豚肉といかの中華煮は、豚肉、いか、あつあげを主材にした、中華風の煮ものです。

10月27日(金)の給食

画像1 画像1
 10月27日(金)の給食
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ツナ大豆そぼろ
・米飯
・牛乳

ソーキ汁は、豚肉(ばら)、切りこんぶなどを使用した、沖縄の郷土料理です。豚肉は、よく下ゆでして、余分な脂を落としてから使用します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
12/1 新北中授業体験(6)
ひら子塾
12/5 経年調査(国・社)
委員会
12/6 経年調査(算・理・英)
あいさつ運動(2)

学校だより

運営に関する計画

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより