11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

10月19日(木)の給食

画像1 画像1
 10月19日(木)の給食
・タンタンめん
・あっさりキャベツ
・まっ茶大豆
・黒糖パン
・牛乳

テンメンジャンは、中華料理の調味料の一つです。小麦粉から作られるみそで、中華甘みそとも呼ばれ、甘みがあり色がこいのが特徴です。今日の給食では、タンタンめんの味つけに、テンメンジャンを使用しています。

10月18日(水)の給食

画像1 画像1
 10月18日(水)の給食
・ピリ辛丼
・中華スープ
・ミニフィッシュ
・米飯
・牛乳

ピリ辛丼は、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。でん粉でとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。

10月17日(火)の給食

画像1 画像1
 10月17日(火)の給食
・鶏肉のたつたあげ
・あつあげと野菜の煮もの
・おかかなっ葉
・米飯
・牛乳

鶏肉のたつたあげは、毎回子どもたちに好評な献立です。鶏肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけることで、風味よく仕上がります。

10月16日(月)の給食

画像1 画像1
 10月16日(月)の給食
・牛肉の香味焼き
・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
・はくさいのピクルス
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。

10月13日(金)の給食

画像1 画像1
 10月13日(金)の給食
・さごしのみぞれかけ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しそで風味をつけています。配食時にご飯にそえます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/5 経年調査(国・社)
委員会
12/6 経年調査(算・理・英)
あいさつ運動(2)
12/7 経年(予備日)
ひらこや
12/8 ひら子塾
12/11 なわとび週間

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより