令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

11月1日(水)の給食

画像1 画像1
 11月1日(水)の給食
・豚肉のスタミナ焼き
・すまし汁
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

豚肉のスタミナ焼きは、豚肉ににんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、たまねぎを合わせて焼きます。

3年生 あいさつ運動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生による、あいさつ運動がありました。
いつもより少し早く学校に来て、登校してくるみんなに元気よくあいさつをすることができました。

次回は、11月15日(水)です。

10月31日(火)の給食

画像1 画像1
 10月31日(火)の給食
・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚とワンタンの皮のスープ
・切干しだいこんのごま辛みづけ
・米飯
・牛乳

焼き豚とワンタンの皮のスープは、焼き豚、ワンタンの皮、はくさい、たけのこ、にんじん、にら、えのきたけを使用したスープです。

10月30日 児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
校長先生から表彰者の発表がありました。
がんばっている姿を見て自然と拍手する姿が素晴らしかったです。

10月30日(月)の給食

画像1 画像1
 10月30日(月)の給食
・豚肉といかの中華煮
・大学いも
・黄桃(缶)
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

豚肉といかの中華煮は、豚肉、いか、あつあげを主材にした、中華風の煮ものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/4 学校閉庁日

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより