12月6日の給食

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 鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめを使った煮ものです。
 乾燥大豆を熱湯につけてもどし、でんぷんをまぶして揚げます。砂糖と濃口しょうゆを合わせて煮詰め、揚げた大豆とちりめんじゃにからまませたじゃこ豆とかぶの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と野菜の煮もの
  ・じゃこ豆
  ・かぶのゆず風味
  ・ごはん
  ・牛乳

12月5日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンを使った炒め物です。
 鶏肉、はくさい、にんじん、コーン、パセリ、えのきたけを使ったスープと白玉だんごとミックスフルーツを使ったフルーツ白玉です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のソテー
  ・はくさいのスープ
  ・フルーツ白玉
  ・コッペパン
  ・バター
  ・牛乳

12月4日の給食

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 鶏卵(液卵)、ささみ、とうふ、コーン、みつば、だしを合わせ、砂糖、塩、薄口しょうゆで味つけし、ミニバットに入れて焼いた具だくさん卵の千草焼きです。
 かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、わかめを使った五目汁と豚肉とさんどまめのいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・具だくさん卵の千草焼き
  ・五目汁
  ・豚肉とさんどまめのいためもの
  ・ごはん
  。牛乳
  

12月1日の給食

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 ウインナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンをオリーブ油で炒め、ケチャップ、ウスターソース、塩、カレー粉で味つけした具を食べるときにご飯と混ぜ合わせて食べるケチャップライスです。今回初めて登場しました。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、むきえだまめ、コーン、しめじを使ったスープとじゃがいものバジル焼きです。


  ≪こんだて≫
  ・ケチャップライス
  ・スープ
  ・じゃがいものバジル焼き
  ・牛乳

11月30日の給食

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 冷凍の白身魚フリッターを油で揚げました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、トマトピューレ、にんじん、パセリを使ったミネストローネとブロッコリーのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・白身魚フリッター
  ・ミネストローネ
  ・ブロッコリーのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
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学校行事
1/16 発育2測定2年
避難訓練
委員会活動
1/17 発育2測定1年
避難訓練予備日
教員研修のため5限終了後下校
1/18 3年社会見学(くらしの今昔館)
スクールカウンセラー来校日
1/22 給食週間
長吉出戸小学校