1月9日 始業式
始業式の様子です。
Teamsで行いました。 校長先生の話をしっかりと聞けていました。 12月22日 終業式
終業式の様子です。
Teamsで行いました。 1月10日(水)の給食・豚肉のごまだれ焼き ・みそ汁 ・きくなとはくさいのおひたし ・米飯 ・牛乳 みそ汁は、にぼしでだしをとります。うすあげ、だいこん、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。 12月21日(木)の給食・きびなごてんぷら ・含め煮 ・焼きかぼちゃの甘みつかけ ・米飯 ・牛乳 焼きかぼちゃの甘みつかけは、冷凍のかぼちゃを焼き、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをかけます。今年の冬至は、12月22日です。冬至にかぼちゃを食べると、かぜをひかずに健康に暮らせるといわれています。 12月20日(水)の給食・とうふローフ ・カリフラワーのスープ煮 ・りんご ・おさつパン ・米飯 とうふローフは、ツナ、でん粉、粗みじんに切ったたまねぎ、調味料を練るようによく混ぜ合わせ、さらに、大切りのとうふ、大豆(粒状)を加えて混ぜ、ミニバットに入れて、焼き物機で焼きます。これにケチャップが1人1袋つきます。 |
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