令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

本日、運動会開催します!

教職員一同、PTA代表者が朝早くから準備を進めています。

天気は快晴です。
運動会を予定通り開催いたします。

ぜひお子様の晴れ舞台を見てあげてください。

なお、セキュリティ確保のため来校者証を必ずお持ちください。
ない場合は受付で所定の手続きをお願いします。
ご理解ご協力の程よろしくお願いします。

画像1 画像1

10月20日(金)の給食

画像1 画像1
 10月20日(金)の給食
・あかうおのしょうゆだれかけ
・豚汁
・もやしのゆずの香あえ
・米飯
・牛乳

あかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせて作ったタレをかけます。

令和5年度 第1回 学校協議会ご案内

令和5年度 第1回 学校協議会ご案内です。
傍聴希望者は下記のファイルをご覧ください。
↓↓↓
令和5年度 第2回 学校協議会ご案内

10月19日(木)の給食

画像1 画像1
 10月19日(木)の給食
・タンタンめん
・あっさりキャベツ
・まっ茶大豆
・黒糖パン
・牛乳

テンメンジャンは、中華料理の調味料の一つです。小麦粉から作られるみそで、中華甘みそとも呼ばれ、甘みがあり色がこいのが特徴です。今日の給食では、タンタンめんの味つけに、テンメンジャンを使用しています。

10月18日(水)の給食

画像1 画像1
 10月18日(水)の給食
・ピリ辛丼
・中華スープ
・ミニフィッシュ
・米飯
・牛乳

ピリ辛丼は、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。でん粉でとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 関電出前授業
1/26 漢検
1/30 クラブ(撮影)

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより