入学説明会ありがとうございました。新1年生向け事務手続き日は、2月13、14日16時〜17時となっております。それまでに口座開設など各種手続きをお願いいたします。ご質問などはこちらへTEL06-6685-8085     2月7日は給食後の下校となります。

12月18日(月)の給食

画像1 画像1
 12月18日(月)の給食
・豚肉と野菜のソテー
・はくさいのスープ
・フルーツ白玉
・コッペパン
・バター
・牛乳

豚肉と野菜のソテーは、豚肉とたまねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしています。

12月15日(金)の給食

画像1 画像1
 12月15日(金)の給食
・ケチャップライス
・スープ
・じゃがいものバジル焼き
・米飯
・牛乳

ケチャップライスは、ウインナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味つけした具をごはんにかけ、混ぜ合わせて食べます。子供たちに人気のあるケチャップ味に仕上げています。

3年生 住之江警察出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昨日昨日、3年生は住之江警察の方にお越しいただき、災害時の警察のお仕事や避難の仕方について学習しました。災害時に出動するレスキュー車に乗せてもらったり、機動隊の方の話を聞いたりすることで、災害時に働いてくれている検察官の方の仕事について、興味深く学習することができました。

12月14日(木)の給食

画像1 画像1
 12月14日(木)の給食
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・みそ汁
・きくなとはくさいのごまあえ
・米飯
・牛乳


12月13日(水)の給食

画像1 画像1
 12月13日(水)の給食
・さけのマリネ
・肉だんごと麦のスープ
・みかん
・黒糖パン
・牛乳

肉だんごと麦のスープは、肉だんごと食物繊維の多い押麦のスープです。旬のだいこん、にんじん、ほうれんそう(冷)を使用します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 クラブ(撮影)
1/31 あいさつ運動(1)
キッズプラザ・今昔館(3)
SC
ひら子塾
2/1 入学説明会14:00〜木育
栄養指導(1)2h(2)3h
吉本出前授業5・6h音楽室(6)
2/2 午後授業カット
2/4 停電工事
2/5 研究授業(高)午後授業カット

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより