今日の給食

・ほうれんそうのグラタン ・スープ煮 ・りんご ・黒糖パン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「ほうれんそうのグラタン」です。

ほうれんそうは、冬が旬の野菜です。
カロテンやビタミンCがたくさん含まれているので、風邪をひきにくくしてくれます。

釜で炒めて作った具をミニバットに入れ、粉末チーズとパン粉をふって焼き物機で焼いています。

「かわいいお花でしょう」

食パンにクリームチーズを塗って、好きなフルーツを飾っています。たくさんフルーツを乗せると、とてもおいしそうですね。
画像1 画像1

今日の給食

・さごしのごまじょうゆかけ ・うすくず汁 ・大豆の煮もの ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食には、健康的な食生活に欠かせない食材「まごわやさしい」がすべて入っています。

ま・・・まめ  ご・・・ごま  わ・・・わかめ、ひじきなど  や・・・野菜  さ・・・さかな  し・・・しいたけなど  い・・・いも

です。
給食の中に探してみてくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/1 卒業遠足6年(キッザニア甲子園) SC来校日
2/2 教員の研究会のため(授業4限まで)給食後下校
2/5 朝会PBS動画(健康委員会) 委員会活動(学校保健委員会) いじめアンケート実施日
2/7 社会見学3年(くらしの今昔館)