2/2 の給食給食室の展示食を見て、「わー美味しそー!!」「やったー!!」と喜んでいました。 土日しっかり休んで、月曜日また元気な顔で会いましょう♪ 問題 ごぼうは、どの部分を食べているでしょうか? 1 枝 2 茎 3 根 正解は・・・ 3 根でした!!ごぼうは食物繊維たっぷりで、おなかの調子を整えてくれる働きがあります。 体育 体つくり運動 4年
4年生の体育の様子です。サイドステップやクロスステップなどのいろいろな走り方や、2人組での縄跳びなどをしました。
体育「マットあそび」1年
1年生が体育科の時間、「マットあそび」に取り組んでいました。
横にころころと転がったり、背中をマットにつけて、ゆりかごのように体を揺らしたりして楽しんでいました。 せいけつ調べ 3年3年生の教室では、一人一人が学習者用端末を使って「ハンカチを持っているか」「ティッシュを持っているか」「つめをきちんと切っているか」「トイレ後や給食前の手洗いはできているか」などのアンケートに答えていました。 健康の習慣を身につけることは大切です。 理科「もののとけ方」5年
5年生が理科の時間、「もののとけ方」の学習に取り組んでいました。
「水にとけたものの重さは、どうなるのか」という問題で、食塩を水に溶かしたらその重さが変わるのかを予想しました。その後、実験をして確認していました。 |
|