本日の給食主食は「おさつパン」で、新たに登場した「とうふローフ」と豚肉・キャベツ・にんじん・シメジなどが具材の「カリフラワーのスープ煮」、「りんご」などをおいしくいただきました。 明日は今年最後の給食で、「ごはん」・「きびなごてんぷら」・「含め煮」・「焼きかぼちゃの甘みつかけ」などです。 授業風景!
2年理科では、電熱線に電流を流して、電熱線の発熱量が何によって決まるかを調べる実験を行いました。みんな協力して、実験に参加できていますね。
授業風景!
2年体育では、自分たちの用意した音楽に合わせて、ダンスに取り組んでいます。今日は発表会にむけたリハーサルのようです。
本日の給食「鶏肉と野菜の煮物」は、鶏肉・じゃがいも・こんにゃく・たまねぎ・ごぼう・にんじん・三度豆の具材で、大豆やじゃがいもでん粉・ちりめんじゃこなどを混ぜた「じゃこ豆」、「かぶらのゆず風味」とあわせておいしくいただきました。 明日の献立は、「おさつパン」・「とうふローフ」・「カリフラワーのスープ煮」・「りんご」などです。 授業風景!
2年理科では、電流計と電圧計をつないで、それぞれの数値を読み取る実技試験を行いました。
|
|