12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

12月18日(月)の給食

画像1 画像1
 12月18日(月)の給食
・豚肉と野菜のソテー
・はくさいのスープ
・フルーツ白玉
・コッペパン
・バター
・牛乳

豚肉と野菜のソテーは、豚肉とたまねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしています。

12月15日(金)の給食

画像1 画像1
 12月15日(金)の給食
・ケチャップライス
・スープ
・じゃがいものバジル焼き
・米飯
・牛乳

ケチャップライスは、ウインナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味つけした具をごはんにかけ、混ぜ合わせて食べます。子供たちに人気のあるケチャップ味に仕上げています。

3年生 住之江警察出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昨日昨日、3年生は住之江警察の方にお越しいただき、災害時の警察のお仕事や避難の仕方について学習しました。災害時に出動するレスキュー車に乗せてもらったり、機動隊の方の話を聞いたりすることで、災害時に働いてくれている検察官の方の仕事について、興味深く学習することができました。

12月14日(木)の給食

画像1 画像1
 12月14日(木)の給食
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・みそ汁
・きくなとはくさいのごまあえ
・米飯
・牛乳


12月13日(水)の給食

画像1 画像1
 12月13日(水)の給食
・さけのマリネ
・肉だんごと麦のスープ
・みかん
・黒糖パン
・牛乳

肉だんごと麦のスープは、肉だんごと食物繊維の多い押麦のスープです。旬のだいこん、にんじん、ほうれんそう(冷)を使用します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/8 卒業遠足(6)キッザニア甲子園
2/9 ひら子塾
2/11 建国記念日
2/12 振替休日
2/13 5時間授業
いじめアンケート
2/14 参観・懇談

学校評価

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより