4年生 学年休業のお知らせ
本校の4年生において、インフルエンザや発熱による欠席する児童が多くなり、学校医と協議のうえ、2月10日(土)を学年休業の措置といたします。(いきいき活動に参加できないため土曜日が学年休業となっております。土曜日に授業があったわけではありません。ご理解の程よろしくお願いします。)
次に登校するのは2月13日(火)です。 詳しくは、本日配布の手紙、または、下記リンクから文書をご覧ください。 4年生 学年休業のお知らせ 2月8日(木)の給食・ポトフ ・ツナと野菜のソテー ・いよかん ・黒糖パン ・牛乳 ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮込んだフランスの家庭料理の一つです。煮込んだ肉、野菜をスープと一緒に食べます。給食では牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。 PTA広報の方に掲示を作っていただきました
PTAの広報の方にたてわり班でお弁当を食べる様子の掲示物を作ってくれました。
素敵な掲示物をありがとうございます。 ぜひ学校に訪れた際にみてください。 6年生 吉本興業出前授業2月7日(水)の給食・たらフライ ・うすくず汁 ・ほうれんそうのおひたし ・米飯 ・牛乳 たらは、雪のように白い身が特徴です。給食のたらフライは、スケソウダラという種類です。 |
|