2月5日(月)の給食・鶏肉のバジル焼き ・ウインナーと野菜のケチャップ煮 ・ブロッコリーのサラダ ・コッペパン ・アプリコットジャム ブロッコリーは、涼しい気候でよく育つ野菜です。旬は、11月から3月ごろです。日本では、北海道、埼玉県、愛知県などでたくさん作られています。 2月2日(金)の給食・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・米飯 ・牛乳 節分の日には、病気や悪い出来事を追いはらうため、「鬼は外、福は内」と言って豆まきをしたり、年の数だけいり大豆を食べたりする風習があります。給食では、節分の行事献立としていわしのしょうがじょうゆかけといり大豆が出ます。 大谷選手のグローブ
学年ごとにグローブを回しています。
野球を楽しむ姿が見られます。 大谷選手ありがとうございます。 3年生 学年休業のお知らせ
本校の3年生において、インフルエンザや発熱による欠席する児童が多くなり、学校医と協議のうえ、2月2日(金)を学年休業の措置といたします。
次に登校するのは2月5日(月)です。 詳しくは、本日配布の手紙、または、下記リンクから文書をご覧ください3年生 学年休業のお知らせ 2月1日(木)版。 1月31日(水)の給食・ビーフシチュー ・カリフラワーとコーンのサラダ ・ミニフィッシュ ・黒糖パン ・牛乳 ビーフシチューは、子どもたちに好評な献立です。小麦粉と綿実油でルウを作ります。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 |
|