1月22日(月)の給食

画像1 画像1
 1月22日(月)の給食
・牛肉と金時豆のカレーライス
・ごぼうサラダ[ノンエッグドレッシング]
・固形チーズ
・米飯
・牛肉

ごぼうは、主に根の部分を食べる野菜の一つです。根が細くて長い種類のものがよく食べられています。給食では、サラダやきんぴらごぼう、煮ものとして出ます。ごぼうは、おなかの調子を整える食物繊維を多く含んでいます。

1月19日(金)の給食

画像1 画像1
 1月19日(金)の給食
・鶏肉の甘みそ焼き
・五目汁
・高野どうふのいり煮
・米飯
・牛乳

高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピース、ひじきを加えることで彩りをよくしています。

あいさつ運動

画像1 画像1
今月のあいさつ運動は1年生が担当です。
元気のよいあいさつができていました。

1月18日(木)の給食

画像1 画像1
 1月18日(木)の給食
・豚肉と野菜のスープ煮
・カレーソテー
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

ささみは鶏の胸の部分にある肉です。笹の葉に形が似ていることから「ささみ」と呼ばれています。脂肪が少なく、たんぱく質を多く含んでいます。今日は、カレーソテーにささみが使われています。

1月18日 児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
Teamsをつないで児童集会を行いました。
縦割り班で楽しく交流することができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/28 栄養指導(5)3h(6)4h
放課後チャレンジ
2/29 小保連携学校体験(1)2h
3/1 かけ足週間(おわり)
たてわり班大清掃
3/2 土曜授業
3/4 代休
3/5 クラブ(最終)
C-NET

学校評価

学校だより

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより