子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

6年生 卒業式練習

今日は、卒業式の証書授与の練習を行いました。一つ一つ授与の仕方を確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、黒糖パン、いちご、牛乳です。
いちごは、江戸時代にオランダから観賞用として伝えられました。いちごは、果物の中でも特にビタミンCを多く含んでいます。ビタミンCは、病気に負けない力をつけてくれます。
※主な産地は、栃木県、福岡県、熊本県です。
画像2 画像2

3年生 理科

これまでの理科で学習したことを利用して、おもちゃをつくります。磁石や電気など…どんなおもちゃを作ろうかな?どんな材料が必要かな?今日は計画を立てていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 音楽科

けんばんハーモニカで「きらきらぼし」を練習しています。入学式でお迎えの演技で演奏します。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 理科

今日の実験は「コンデンサーに電気をためて、ためた電気を使ってみよう」です。
手回し発電機などで作り出した電気をコンデンサーにためて、豆電球をつけたり電子オルゴールをならすことができています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 B校時
分団集会・集団下校
3/14 卒業式予行練習
3/15 卒業式前日準備
1年〜4年と6年は4時間授業で給食後に下校
5年は14:40頃に下校
3/18 第102回卒業式
1年〜4年は休業日