子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

1年生 図画工作科

「ふしぎな〇〇」というテーマで、黒画用紙に白のパスで生き物や植物を描いています。色付けは、チョークを使っています。チョークを指でこすってぼかすことで、やわらかくてきれいな発色になっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 書写

今日の課題の文字は「大地」です。みんな筆先に集中して丁寧に書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読書週間 本日最終

1週間続いた読書週間最終日です。休み時間には、図書委員会の人が頑張って図書室解放をしています。しかも、読書貯金通帳にハンコを押してもらうと、ガチャが1回できます。あたりとハズレがあり、本のしおりをもらうことができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
【今日の給食】
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・ツナとキャベツのバジルソテー
・おさつパン
・牛乳

【感謝の気持ちで食べよう】
わたしたちは、生き物の命をいただくことで、自分の命を保っています。
また、食事ができあがるまでには、たくさんの人たちが関わっています。
「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして、感謝の気持ちで食べましょう。
画像2 画像2

卒業式に向けて 5・6年生

5・6年生合同の卒業式の練習が始まっています。緊張感ただよう雰囲気の中、5年生も在校生代表としてがんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備
1年〜4年と6年は4時間授業で給食後に下校
5年は14:40頃に下校
3/18 第102回卒業式
1年〜4年は休業日
3/21 給食終了、大そうじ
祝日
3/20 春分の日