11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

4月18日(木)の給食

画像1 画像1
 4月18日(木)の給食
・焼きとり
・みそ汁
・もやしのゆずの香あえ
・米飯
・牛乳

みそ汁は、豚肉、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじんを使ったみそ汁です。青みに青ねぎを使用しています。

4月17日(水)の給食

画像1 画像1
 4月17日(水)の給食
・カレースープスパゲッティ
・キャベツのピクルス
・おさつチップス
・黒糖パン
・牛乳

カレースープスパゲッティは、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
 4月16日(火)の給食
・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よく油であげます。

4月15日(月)の給食

画像1 画像1
 4月15日(月)の給食
・じゃがいものミートグラタン
・レタスのスープ
・みかん(缶)
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

じゃがいものミートグラタンは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にしたグラタンです。じゃがいもに上新粉を使用したケチャップ味のミートソースを合わせています。パン粉も米粉のものを使用します。

4月12日(金)の給食

画像1 画像1
 4月12日(金)の給食
・マーボーどうふ
・きゅうりの中華あえ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・米飯
・牛乳

マーボーどうふは、中国の四川料理の代表的な料理です。給食では、赤みそやしょうゆなどで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/23 クラブ
学テオンライン
4/24 検尿1次(2日目)
SCスクールカウンセラー
4/25 耳鼻科検診(全)9:00〜
4/26 たてわり班活動2h
4/29 昭和の日