令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

5月2日(木)の給食

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 5月2日(木)の給食
・かつおのガーリックマリネ焼き
・押麦のスープ
・キャベツとベーコンのソテー
・黒糖パン
・牛乳

押麦のスープは、鶏肉で旨味を出し、押麦、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用した彩りのよいスープです。

【4・5・6年生】交通安全教室

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交通ルールを知って、正しい自転車の乗り方を理解できました。

たてわり集会

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今日、今年度初めての「たてわり集会」をしました。
6年生が1年生を教室まで迎えに行き、講堂でのたてわりの列に案内をしてあげていました。
集会委員会の子ども達が、学校に関係のあるクイズを考え、出題していました。
1年生も6年生と一緒に考え、楽しく活動することができました。

5月1日(水)の給食

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 5月1日(水)の給食
・ホイコウロー
・中華スープ
・きゅうりのピリ辛あえ
・米飯
・牛乳

ホイコウローは、よくゆで、料理酒で下味をつけた豚肉(ばら)を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したいためものです。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけします。

4月30日(火)の給食

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 4月30日(火)の給食
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・ツナとキャベツのソテー
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにむきえだまめを使用したスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
6/10 たてわり清掃
6/11 クラブ活動
6/12 盆踊り練習56年
6/13 創立記念日
6/14 非行防止教室5年3限

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