令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

4月30日(火)の給食

画像1 画像1
 4月30日(火)の給食
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・ツナとキャベツのソテー
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにむきえだまめを使用したスープです。

4月25日(木)の給食

画像1 画像1
 4月25日(木)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・とうふのみそ汁
・じゃこピーマン
・米飯
・牛乳

豚肉のしょうが焼きは、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

4月24日(水)の給食

画像1 画像1
 4月24日(水)の給食
・ビーフシチュー
・さんどまめとコーンのサラダ
・あまなつかん
・黒糖パン
・牛乳

ビーフシチューは、ケチャップ、トマトピューレ、トンカツソース、ウスターソース、チキンブイヨンなどで味つけし、上新粉でとろみをつけて煮こみます。

4月23日(火)の給食

画像1 画像1
 4月23日(火)の給食 【こどもの日の行事献立】
・きんぴらちらし
・すまし汁
・ちまき
・米飯
・牛乳

大阪市の給食では、こどもの日の行事献立に「ちまき」がつきます。ちまきは、米粉などで作ったもちを笹の葉につつみ、蒸して作る和菓子です。「こどもが元気に育ちますように」という願いがこめられています。


4月22日(月)の給食

画像1 画像1
 4月22日(月)の給食
・煮こみハンバーグ
・野菜スープ
・ミニフィッシュ
・おさつパン
・牛乳

煮こみハンバーグは、いためたたまねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースで作ったソースでじっくりと煮こみます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/10 たてわり清掃
6/11 クラブ活動
6/12 盆踊り練習56年
6/13 創立記念日
6/14 非行防止教室5年3限

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより