11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

6月19日(水)の給食

画像1 画像1
 6月19日(水)の給食
・牛肉と野菜のいため煮
・きゅうりのしょうがづけ
・さくらんぼ
・米飯
・牛乳

さくらんぼは、初夏のおとずれを感じることができる果物で、6月〜7月ごろにたくさんとれます。日本でとれるさくらんぼは、主に山形県で作っています。給食では1年に1回、生のさくらんぼが6月に登場します。

6月18日(火)の給食

画像1 画像1
 6月18日(火)の給食
・鶏肉のてり焼き
・みそ汁
・魚ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

魚ミンチはスケソウダラから作られています。給食では、ひじきやしそと一緒にいためて作る「魚ひじきそぼろ」に使われています。

登校時の大雨に伴う登校時刻の緩和について

保護者の皆様

6月18日(火)は、通常通りの授業(4時間授業・給食。いきいき含む)を行います。
午前0時の気象情報では、児童の登校時間帯の7時50分〜8時20分の時間帯に激しい雨量が予想されています。

平林小学校としましては、児童の安全確保を考慮し、7時20分から登校できるように対応いたします。

保護者の皆様におかれましては、今後の気象情報に十分ご留意いただき、児童を登校させていただきますようお願いいたします。

大阪市立平林小学校長

6月17日(月)の給食

画像1 画像1
 6月17日(月)の給食
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツとコーンのサラダ
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

フレッシュトマトのスープ煮は、生のトマトと、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使用したスープ煮です。

1年生 あさがおのお世話

画像1 画像1
画像2 画像2
つるが伸びてきたので、あさがおの支柱を立てました。大きく育った葉を傷つけないように気をつけて作業しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/28 社会見学4年
6/29 土曜授業
人権学習
水てっぽう大会
7/1 代休
7/2 委員会活動
登下校見守り週間開始
7/4 4年フッ化物塗布

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより