7月5日の給食![]() ![]() ささみと野菜のごまみそ焼きは、新しく登場した献立です。鶏ささみとキャベツ、にんじんに練りごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで味付けし、白ごまをふってオーブンで焼いています。ごまの香ばしさで野菜が食べやすくなっていました。 7月4日の給食![]() ![]() ベーコンとじゃがいものチーズ焼きは、短冊切りにしたじゃがいもとベーコンに塩、こしょうで味付けし、チーズをかけてオーブンで焼いたものです。焦げ目のついたチーズが香ばしく、子どもたちに好評でした。 7月3日の給食![]() ![]() 厚揚げのみそだれかけは、オーブンで焼いた厚揚げに赤みそ、砂糖、濃い口しょうゆを合わせて作ったタレをかけています。甘辛いみそダレはご飯にもよく合い、子どもたちは食缶の底に残ったタレまでおかわりしていました。 夏の集い(後半)part2![]() ![]() ![]() ![]() 夏の集い(後半)![]() ![]() ![]() ![]() 次はAグループが店番で、 Bグループがお店を回ります。 1班と2班の様子です。 |
|