令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

6月14日(金)の給食

画像1 画像1
 6月14日(金)の給食
・豚肉の梅風味焼き
・五目汁
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

豚肉の梅風味焼きは、豚肉に梅肉を使った調味液で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

6月12日(水)の給食

画像1 画像1
 6月12日(水)の給食
・和風カレー丼
・オクラのかつお梅風味
・和なし(カット缶)
・米飯
・牛乳

和風カレー丼は、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをかけて食べる、子どもたちに好評な献立です。

1年生はじめてのタブレット

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月10日に1年生は、初めての学習者用端末(タブレット)を使いました。
「こころのてんき」の使い方や、写真の撮り方をしました。
アサガオの写真を撮りました。
まだまだ慣れないですが、少しずつタブレットを活用していきたいと思います。

6月11日(火)の給食

画像1 画像1
 6月11日(火)の給食
・マーボーはるさめ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・まっ茶大豆
・米飯
・牛乳

マーボーはるさめは、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけにしています。子どもたちに好評な、ご飯がすすむ献立です。

6月10日(月)の給食

画像1 画像1
 6月10日(月)の給食
・えびのチリソース
・中華スープ
・ヨーグルト
・コッペパン
・みかんジャム
・牛乳

えびのチリソースは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでん粉をまぶし、なたね油であげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいためてたまねぎをいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけした、少し辛みのきいたソースをからませます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/10 スクールカウンセラー
7/11 個人懇談会
7/12 個人懇談会
個人懇談会
7/15 海の日

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより