7月10日の給食
焼き豚、たまねぎ、なす、にんじん、コーン、ピーマン、赤ピーマンをごま油で炒め、塩、こしょう、濃口しょうゆ、中華スープの素で味つけし、ご飯と混ぜ合わせて食べる夏野菜飯です。
鶏肉、とうがん、トマト、にらを使ったスープとみかんゼリーと缶詰のミックスフルーツを混ぜ合わせたトロピカルゼリーです。
≪こんだて≫
・夏野菜飯
・パワースープ
・トロピカルゼリー
・牛乳
【学校生活】 2024-07-10 19:50 up!
7月9日の給食
鶏肉、ウインナー、たまねぎ、缶詰のトマト、にんじん、ピーマンをオリーブ油で炒め、塩、粗挽きこしょう、薄口しょうゆで味つけし、ゆでたスパゲッティ、バジルを加えてさらに炒めたチキントマトスパゲッティです。
グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダと発酵乳です。
≪こんだて≫
・チキントマトスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・発酵乳
・ミニコッペパン
・牛乳
【学校生活】 2024-07-10 19:50 up!
7月8日の給食
牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使った牛丼です。
もやしとピーマンを使った炒め物と大福豆の煮ものです。
≪こんだて≫
・牛丼
・もやしとピーマンのごまいため
・大福豆の煮もの
・牛乳
【学校生活】 2024-07-10 19:48 up!
2年生 生活科の学習
生活科の学習で育てているミニトマトの観察をしました。毎日水やりを頑張ってきたので、実が色づき始めています。収穫が楽しみです。
【2年】 2024-07-05 18:18 up!
7月5日の給食
鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げた鶏肉のからあげです。
ハム、はるさめ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使ったスープときゅうりの中華あえです。
≪こんだて≫
・鶏肉のからあげ
・ハムとはるさめのスープ
・きゅうりの中華あえ
・おさつパン
・牛乳
【学校生活】 2024-07-05 18:18 up!