令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

7月12日(金)の給食

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 7月12日(金)の給食
・牛丼
・もやしとピーマンのごまいため
・大福豆の煮もの
・米飯
・牛乳

牛丼は、子どもたちに人気の献立で、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけをいため煮にし、甘辛く味つけしています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。

7月11日(木)の給食

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 7月11日(木)の給食
・チキンパエリア
・ウインナーとキャベツのスープ
・すいか
・黒糖パン
・牛乳

チキンパエリアは、鶏肉を主材に、ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米、調味料などを加え、ミニバットで蒸し焼きにします。

7月10日(水)の給食

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 7月10日(水)の給食
・さけのしょうゆ風味焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・米飯
・牛乳

とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ます。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。

7月9日(火)の給食

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 7月9日(火)の給食
・鶏肉と野菜のみそ煮
・オクラの梅風味
・ツナっ葉いため
・米飯
・牛乳

ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたごはんがすすむ一品です。

7月8日(月)の給食

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 7月8日(月)の給食
・鶏肉のからあげ
・ハムとはるさめのスープ
・きゅうりの中華あえ
・おさつパン
・牛乳

ハムとはるさめのスープは、ハムを主材に、しいたけで旨みを増し、たまねぎ、にんじん、青みにチンゲンサイを使い、彩りよく仕上げています。
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