令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

終業式

7月18日(木)に終業式を行いました。
気温が高かったため、講堂から教室でのTeamsに変更しました。
長い夏休みになりますが、生活リズムを整えて、安全に楽しく過ごしてほしいと思います。

7月19日〜26日(土日除く)は9時〜11時まで図書館開放があります。
8月9日、13日〜16日は学校閉庁日となりますので、各種お手続きができません。ご注意ください。
8月27日(火) 始業式があります。8時10分〜25分の登校です。
   給食を食べた後(13:40頃)の下校となります。
   詳しくは各学年の「夏休みのくらし」に綴じられている「学年だより」「学校だより」をご覧ください。


7月17日(水)の給食

画像1 画像1
 7月17日(水)の給食
・豚肉とじゃがいもの煮もの
・ひじき豆
・ささみと野菜のごまみそ焼き
・米飯
・牛乳

ひじき豆は、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませます。鉄や食物繊維を多く含む献立です。

7月12日(金)の給食

画像1 画像1
 7月12日(金)の給食
・牛丼
・もやしとピーマンのごまいため
・大福豆の煮もの
・米飯
・牛乳

牛丼は、子どもたちに人気の献立で、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけをいため煮にし、甘辛く味つけしています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。

7月11日(木)の給食

画像1 画像1
 7月11日(木)の給食
・チキンパエリア
・ウインナーとキャベツのスープ
・すいか
・黒糖パン
・牛乳

チキンパエリアは、鶏肉を主材に、ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米、調味料などを加え、ミニバットで蒸し焼きにします。

7月10日(水)の給食

画像1 画像1
 7月10日(水)の給食
・さけのしょうゆ風味焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・米飯
・牛乳

とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ます。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより