終業式
7月18日(木)に終業式を行いました。
気温が高かったため、講堂から教室でのTeamsに変更しました。 長い夏休みになりますが、生活リズムを整えて、安全に楽しく過ごしてほしいと思います。 7月19日〜26日(土日除く)は9時〜11時まで図書館開放があります。 8月9日、13日〜16日は学校閉庁日となりますので、各種お手続きができません。ご注意ください。 8月27日(火) 始業式があります。8時10分〜25分の登校です。 給食を食べた後(13:40頃)の下校となります。 詳しくは各学年の「夏休みのくらし」に綴じられている「学年だより」「学校だより」をご覧ください。 7月17日(水)の給食・豚肉とじゃがいもの煮もの ・ひじき豆 ・ささみと野菜のごまみそ焼き ・米飯 ・牛乳 ひじき豆は、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませます。鉄や食物繊維を多く含む献立です。 7月12日(金)の給食・牛丼 ・もやしとピーマンのごまいため ・大福豆の煮もの ・米飯 ・牛乳 牛丼は、子どもたちに人気の献立で、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけをいため煮にし、甘辛く味つけしています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。 7月11日(木)の給食・チキンパエリア ・ウインナーとキャベツのスープ ・すいか ・黒糖パン ・牛乳 チキンパエリアは、鶏肉を主材に、ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米、調味料などを加え、ミニバットで蒸し焼きにします。 7月10日(水)の給食・さけのしょうゆ風味焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・米飯 ・牛乳 とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ます。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。 |