令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

田植え体験5年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月20日、JAさん、建設局せせらぎの里さん、クリアウォーターさんの協力のもと、5年生は田植え体験を行うことができました。
子ども達は、初めての土の感覚で、楽しそうに苗を植えていました。

3年生の子ども達と花ボラの方々

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月19日、「種から育てる地域の花づくり事業」として住之江区花ボラの会と区役所の協働まちづくり課の方々が来ていただきました。
3年生の子ども達と一緒にマリーゴールドなどたくさんの花を植えていただきました。

6月20日(木)の給食

画像1 画像1
 6月20日(木)の給食
・和風焼きそば
・オクラの甘酢あえ
・ソフト黒豆
・ミニコッペパン
・牛乳

和風焼きそばは、豚肉を主材に使用した、しょうゆ味の焼きそばです。

6月19日(水)の給食

画像1 画像1
 6月19日(水)の給食
・牛肉と野菜のいため煮
・きゅうりのしょうがづけ
・さくらんぼ
・米飯
・牛乳

さくらんぼは、初夏のおとずれを感じることができる果物で、6月〜7月ごろにたくさんとれます。日本でとれるさくらんぼは、主に山形県で作っています。給食では1年に1回、生のさくらんぼが6月に登場します。

6月18日(火)の給食

画像1 画像1
 6月18日(火)の給食
・鶏肉のてり焼き
・みそ汁
・魚ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

魚ミンチはスケソウダラから作られています。給食では、ひじきやしそと一緒にいためて作る「魚ひじきそぼろ」に使われています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
9/2 56年発育測定