5月20日の給食

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 あかうおに料理酒で下味をつけて焼き、みりん、薄口しょうゆで作ったたれをかけました。あかうおは、骨が少ない切り身なので、児童はおいしく食べていました。
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、青ねぎ、しめじを使った豚汁とうすあげ、にんじん、もどしたひじきを綿実油で炒め、だしを加えて、砂糖、濃口しょうゆで味つけしたひじきのいため煮です。


  ≪こんだて≫
  ・あかうのしょうゆだれかけ
  ・豚汁
  ・ひじきのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳

5月17日の給食

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 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ煮です。
 ベーコン、さんどまめ、コーンを使った炒め物とキャベツのサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・ケチャップ煮
  ・ベーコンとさんどまめのソテー
  ・キャベツのバジル風味サラダ
  ・コッペパン
  ・バター
  ・牛乳

春の遠足 奈良公園

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 6年生は、春の遠足で奈良公園に行きました。
奈良公園では、シカが歩き回っている姿に驚き、シカを怖がっている児童や、シカと触れ合う児童がいました。
 また、東大寺では、建物や大仏の大きさ、昔の人がこの建物を作ったということに驚きや疑問を持っていました。
 この遠足で、学んだことや体験したことを社会の学習に生かせれたらと思います。

大なわ大会

 子ども達が協力して大なわとびに挑戦することで、チームワークや体力づくりを目指して「大なわ大会」を実施しています。
 今日は、2、4、6年が取り組みました。
 みんなで声をかけ励まし合い、タイミングを計って元気に跳んでいました。
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学習参観、懇談会を実施しました。(6)

1年生の算数の学習。「なかまづくりとかず」
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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15 16 17 18 19 20 21
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学校行事
9/3 委員会活動
9/4 英語モジュール
9/5 5年非行防止教室
長吉出戸小学校