運動会は10月19日(土)です。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に、10月上旬ごろはがきが届くように準備を進めております。

終業式

7月18日(木)に終業式を行いました。
気温が高かったため、講堂から教室でのTeamsに変更しました。
長い夏休みになりますが、生活リズムを整えて、安全に楽しく過ごしてほしいと思います。

7月19日〜26日(土日除く)は9時〜11時まで図書館開放があります。
8月9日、13日〜16日は学校閉庁日となりますので、各種お手続きができません。ご注意ください。
8月27日(火) 始業式があります。8時10分〜25分の登校です。
   給食を食べた後(13:40頃)の下校となります。
   詳しくは各学年の「夏休みのくらし」に綴じられている「学年だより」「学校だより」をご覧ください。


7月17日(水)の給食

画像1 画像1
 7月17日(水)の給食
・豚肉とじゃがいもの煮もの
・ひじき豆
・ささみと野菜のごまみそ焼き
・米飯
・牛乳

ひじき豆は、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませます。鉄や食物繊維を多く含む献立です。

7月12日(金)の給食

画像1 画像1
 7月12日(金)の給食
・牛丼
・もやしとピーマンのごまいため
・大福豆の煮もの
・米飯
・牛乳

牛丼は、子どもたちに人気の献立で、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけをいため煮にし、甘辛く味つけしています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。

7月11日(木)の給食

画像1 画像1
 7月11日(木)の給食
・チキンパエリア
・ウインナーとキャベツのスープ
・すいか
・黒糖パン
・牛乳

チキンパエリアは、鶏肉を主材に、ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米、調味料などを加え、ミニバットで蒸し焼きにします。

7月10日(水)の給食

画像1 画像1
 7月10日(水)の給食
・さけのしょうゆ風味焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・米飯
・牛乳

とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ます。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/18 学習参観 懇談・修学旅行説明会 スクールカウンセラー 
9/19 12年栄養指導 ひらこや
9/20 3年研究授業 下校時刻変更
9/24 6年英語体験 委員会活動 CNET