6年田辺大根レクチャー研修
28日(水)2・3時間目に地域の方に田辺大根のレクチャー研修をしていただきました。2学期はふれあい活動で田辺大根を育てるため、リーダーとなる6年生が事前に学習しました。
田辺大根の特徴や育てるうえで注意することなどについて教えていただきました。 8月28日(水) 今日の給食・黒糖パン ・焼きハンバーグ ・豆乳スープ ・冷凍みかん ・牛乳 〜食器の並べ方〜 ☆はしは、そろえて手前に置きましょう。 ☆牛乳は、こぼさないようにするために、奥の方に置きましょう。 8月27日(火) 今日の給食・マーボーあつあげ丼 ・あっさりきゅうり ・りんごの缶詰 ・牛乳 〜あつあげ〜 あつあげは、とうふを厚めに切って水分を抜き、高い温度の油で揚げたものです。 中がとうふの状態を保つように揚げるので、「なまあげ」とも呼ばれています。 2学期がはじまりました
今日から2学期から始まりました。始業式では、夏休み明けの元気な子どもたちの様子が見られました。その後、それぞれの学級で過ごし、3時間目には、台風を想定した避難訓練を行いました。コース別やきょうだいなど、できる限り揃っての集団下校をして帰りました。
今週は、早寝早起きなど、子どもたちが生活リズムを整えられるようにご協力をお願いいたします。 学校公開(学校説明会)の開催について
9月12日(木)・13日(金)の5時間目(13:50〜14:35)は、学習参観を兼ねて学校を公開しています。本校への入学予定の方や地域の方も参観いただけます。ぜひお越しください。
また、参観終了後、14:45より「令和7年度入学者学校選択制説明会」を行います。 |
|