11月19日の給食

画像1 画像1
 鶏卵に塩、こしょうで下味をつけ、缶詰のツナ、ゆでたじゃがいもと合わせて焼き物機で蒸し焼きにしたツナポテトオムレツです。ケチャップをかけて食べました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使ったスープと缶詰めの白桃です。



  ≪こんだて≫
  ・ツナポテトオムレツ
  ・スープ
  ・白桃(缶)
  ・コッペパン
  ・バター
  ・牛乳
  
 

11月18日の給食

画像1 画像1
 さごしに料理酒で下味をつけ焼き物機で焼き、みりん、薄口しょうゆ、湯、いりごまで作ったたれをかけたさごしのごまじょうゆかけです。
 鶏肉、はくさい、たまねぎ、青ねぎ、えのきたけを使ったすまし汁とうすあげ、水煮の大豆、にんじん、ひじきを使った煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・さごしのごまじょうゆかけ
  ・すまし汁
  ・大豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

11月15日の給食

画像1 画像1
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使ったスープ煮です。
 ぎょうざの皮に缶詰のツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、細切りのチーズを合わせたものをのせ、焼き物機で焼いた変わりピザと季節のみかんです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のスープ煮
  ・変わりピザ
  ・みかん
  ・黒糖パン
  ・牛乳

11月14日の給食

画像1 画像1
 水、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、料理酒を合わせた中になまりぶしと千切りのしょうがを入れて焼き物機で蒸し焼きにしたなまりぶしのしょうが煮です。
 なめこの他にとうふ、うすあげ、だいこん、にんじんを使ったみそ汁と季節のほうれんそうのごまあえです。



  ≪こんだて≫
  ・なまりぶしのしょうが煮
  ・なめこのみそ汁
  ・ほうれんそうのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

11月13日の給食

画像1 画像1
 にんにくを香りよく炒めた後、豚肉とだいこんを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけした豚肉のコチジャンいためです。
 鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使ったスープときゅうりのナムルです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のコチジャンいため
  ・鶏肉とはるさめのスープ
  ・きゅうりのナムル
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/19 低学年なわとび集会 6年こころの劇場 計算チャレンジ
11/20 芸術鑑賞会 英語モジュール
11/21 高学年なわとび集会 3年車いす体験
11/22 全校遠足予備日 計算チャレンジ
11/23 勤労感謝の日
11/25 手洗い強調週間 スクールカウンセラー来校日
長吉出戸小学校