12/23(月)2学期終業式12/23 給食●五目汁 ●こまつなの煮びたし ●ごはん ●牛乳 「さばのおろしじょうゆかけ」はオーブンで焼いたさばにだいこんおろし、みりん、しょうゆで作ったタレをかけています。低学年の子どもたちも骨に気をつけながら上手に食べることができました。3学期の給食は1/9始業式の日から始まります。お正月の行事献立となっていますので楽しみにしていてください。 12/23(月)配付プリント
・日本生命より(3〜5年)
・献立表A3サイズ(家庭数) 音楽クラブ12/20●はくさいのおひたし ●ミニフィッシュ ●コッペパン(マーマレード) ●牛乳 昆布とけずりぶしで取っただしを使用したカレーうどんは、体があたたまり子どもたちも喜んでいました。 |