すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

安全マップ

非常災害時の措置等について

すみれ小学校いじめ防止基本方針・大阪市いじめ対策基本方針

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

全国学力・学習状況調査について

大阪市小学校学力経年調査

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

12/23(月)2学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期の終業式がありました。

12/23 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
●さばのおろしじょうゆかけ
●五目汁
●こまつなの煮びたし
●ごはん
●牛乳

「さばのおろしじょうゆかけ」はオーブンで焼いたさばにだいこんおろし、みりん、しょうゆで作ったタレをかけています。低学年の子どもたちも骨に気をつけながら上手に食べることができました。3学期の給食は1/9始業式の日から始まります。お正月の行事献立となっていますので楽しみにしていてください。

12/23(月)配付プリント

・日本生命より(3〜5年)
・献立表A3サイズ(家庭数)

音楽クラブ

画像1 画像1
21日音楽クラブのみんなさんがこども音楽コンクール 西日本優秀校発表音楽会に出場しました。

12/20

画像1 画像1
画像2 画像2
●カレーうどん
●はくさいのおひたし
●ミニフィッシュ
●コッペパン(マーマレード)
●牛乳

昆布とけずりぶしで取っただしを使用したカレーうどんは、体があたたまり子どもたちも喜んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31