〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

1/9 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆あじのレモンマリネ
◆てぼ豆のスープ煮
◆白桃(カット缶)
◆発酵乳
◆牛乳 です。

【あじ】
 あじには、筋肉や血液をつくるたんぱく質、脂質、ビタミン類などが含まれています。
あじの脂質には、脳の働きを活性化するDHA(ドコサヘキサエン酸)や、動脈硬化や高血圧を防ぐ、EPA(エイコサペンタエン酸)が含まれています。

1、2年生チャレンジテスト、3年生実力テスト

画像1 画像1
本日は全学年テストに取り組みました。1、2年生は大阪府のチャレンジテスト。3年生は第4回実力テストです。

1/8_始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
新年が明けました。
本年もよろしくお願いいたします。

本日、始業式を行いました。
吹奏楽部と美術部へ、賞状の授与をした後、校長先生、生徒指導主事、栄養教諭の先生からお話・連絡がありました。
感染症等が流行っていますが、体調管理を行い、3学期も健康に過ごしましょう。

ほけんだより1月号

画像1 画像1
画像2 画像2
本日ほけんだより1月号を配布しています。
「冷えは万病のもと」と言われています。裏面に重ね着のポイントを掲載していますので、参考にしてください。
2025年、楽しく健康に過ごせますように!

2学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期の終業式を行いました。
3年生の人が「税に関する作文」で表彰があり、その後、校長先生のお話→生活指導の先生からのお話があり、終業式を無事に終えました。

校長先生からは、2学期の各行事を振り返った後、2学期でできたこと、できなかったことを振り返り、3学級に向けて実行していってください。また、インフルエンザなどが流行し、体調が崩しやすい季節なので気をつけましょうとのお話がありました。

生活指導の先生からは、「お金」にまつわるトラブル、「薬物」などに巻き込まれることがあるため、困ったことがあれば、学校の先生に電話しましょうとのお話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/9 3年生第4回実力テスト 1・2年生チャレンジテスト
1/10 3年生第4回実力テスト
1/13 成人の日

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係