1月10日(金)の給食・あじのレモンマリネ ・てぼ豆のスープ煮 ・白桃(カット缶) ・黒糖パン ・牛乳 あじのレモンマリネは、1人1枚のあじを油であげ、たまねぎ、砂糖、塩、米酢、ワイン、レモン汁で作った調味液を配缶時にからませます。生のレモンをしぼったレモン汁は、最後に加えることで風味を残すようにしています。 1月9日(木)の給食・豚肉と金時豆のカレーライス ・はくさいのピクルス ・棒チーズ ・米飯 ・牛乳 豚肉と金時豆のカレーライスは、豚肉を主材に、じゃがいも、ドライパックの金時豆、たまねぎ、にんじんを使用したカレーライスです。給食室で花形にきりぬいたラッキーにんじんが入っています。 12月23日(金)の給食・カレーうどん ・はくさいのおひたし ・ミニフィッシュ ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 12月19日(木)の給食・とうふローフ ・カリフラワーのスープ煮 ・りんご ・黒糖パン ・牛乳 とうふローフは、ツナ、とうふ、細かくカットした大豆、たまねぎ、でん粉を混ぜ合わせ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けし、焼き物機で焼いています。 12月18日(水)の給食・鶏肉と野菜の煮もの ・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 ・米飯 ・牛乳 |
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