11月25日(月)の給食・ウインナーときのこの和風スパゲッティ ・焼きとうもろこし ・固形チーズ ・ミニコッペパン ・牛乳 ウインナーときのこの和風スパゲッティは、ウインナー、ベーコンを主材に、季節の食材のしいたけ、しめじのほか、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。 4年生 社会見学 住之江下水処理場 その4
その4
4年生 社会見学 住之江下水処理場 その3
その3
4年生 社会見学 住之江下水処理場 その24年生 社会見学 住之江下水処理場 その1
今日、4年生は、住之江下水処理場に社会見学に行きました。
家庭から出る排水の仕方など、自分たちも協力できる大切なことを教えていただきました。 ぜひ、子ども達に質問してあげてください。 |
|