入学説明会ありがとうございました。新1年生向け事務手続き日は、2月13、14日16時〜17時となっております。それまでに口座開設など各種手続きをお願いいたします。ご質問などはこちらへTEL06-6685-8085     2月6日は5時間目終了後、7日は給食後の下校となります。

3年生 学年休業について

3年生では、インフルエンザAの感染拡大に伴い、18日19日20日を学年休業といたします。
次回登校は、12月23日(月)終業式となっています。給食後の下校となり、お道具箱を持って帰らせますので、入れる袋を持ってこさせてください。

1年生 生活科 落ち葉でアート

画像1 画像1
生活科で落ち葉アートをしました。赤く色づいたサクラの葉を使って、来年の干支のヘビを作りました。

12月16日(月)の給食

画像1 画像1
 12月16日(月)の給食
・和風焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・ソフト黒豆
・ミニコッペパン
・牛乳

和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。

1年生 生活科 落ち葉拾い

画像1 画像1 画像2 画像2
桜の木の葉っぱが色づいてきました。パソコンで写真を撮ったり、拾った葉っぱを紙にこすり出したりしました。

12月5日(木)の給食

画像1 画像1
 12月5日(木)の給食
・さけのマリネ
・肉だんごと押麦のスープ
・りんご
・おさつパン
・牛乳

さけのマリネは、塩、こしょう(白)で下味をつけ、でん粉をまぶしてなたね油であげたさけ(角)に、たまねぎの入ったマリネ液をからませます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより