3年生 学年休業について
3年生では、インフルエンザAの感染拡大に伴い、18日19日20日を学年休業といたします。
次回登校は、12月23日(月)終業式となっています。給食後の下校となり、お道具箱を持って帰らせますので、入れる袋を持ってこさせてください。 1年生 生活科 落ち葉でアート![]() ![]() 12月16日(月)の給食![]() ![]() ・和風焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・ソフト黒豆 ・ミニコッペパン ・牛乳 和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。 1年生 生活科 落ち葉拾い![]() ![]() ![]() ![]() 12月5日(木)の給食![]() ![]() ・さけのマリネ ・肉だんごと押麦のスープ ・りんご ・おさつパン ・牛乳 さけのマリネは、塩、こしょう(白)で下味をつけ、でん粉をまぶしてなたね油であげたさけ(角)に、たまねぎの入ったマリネ液をからませます。 |