入学説明会ありがとうございました。新1年生向け事務手続き日は、2月13、14日16時〜17時となっております。それまでに口座開設など各種手続きをお願いいたします。ご質問などはこちらへTEL06-6685-8085     2月6日は5時間目終了後、7日は給食後の下校となります。

12月4日(水)の給食

画像1 画像1
 12月4日(水)の給食
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・だいこんの煮もの
・米飯
・牛乳

だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げます。

下校時刻が変わります。

16日〜20日、23日は給食後の下校となります。
ご注意ください。

11月29日(金)の給食

画像1 画像1
 11月29日(金)の給食 【うずら卵 除去食】
・関東煮
・れんこんの赤じそあえ
・みかん
・米飯
・牛乳

11月28日(木)の給食

画像1 画像1
 11月28日(木)の給食
・焼きシューマイ
・中華みそスープ
・ツナと野菜のオイスターソースいため
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

中華みそスープは、鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使用し、赤みそ、中華スープの素などで味つけしています。

あいさつ運動

画像1 画像1
今月のあいさつ運動は3年生が担当でした。
元気のよいあいさつができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより