2月4日(火)の給食![]() ![]() ・豚肉のオイスターソース焼き ・中華スープ ・ツナとチンゲンサイのいためもの ・黒糖パン ・牛乳 豚肉のオイスターソース焼きは、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 外国語の学習をしました。![]() ![]() 2月3日(月)の給食![]() ![]() ・鶏ごぼうご飯 ・みそ汁 ・焼きれんこん ・米飯 ・牛乳 鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。子どもたちに大変好評な混ぜご飯です。 |