12月16日(月)の給食・和風焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・ソフト黒豆 ・ミニコッペパン ・牛乳 和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。 1年生 生活科 落ち葉拾い12月5日(木)の給食・さけのマリネ ・肉だんごと押麦のスープ ・りんご ・おさつパン ・牛乳 さけのマリネは、塩、こしょう(白)で下味をつけ、でん粉をまぶしてなたね油であげたさけ(角)に、たまねぎの入ったマリネ液をからませます。 12月4日(水)の給食・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・だいこんの煮もの ・米飯 ・牛乳 だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げます。 下校時刻が変わります。
16日〜20日、23日は給食後の下校となります。
ご注意ください。 |