10月15日の給食

画像1 画像1
 角切りのさけに料理酒、塩、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁とかぼちゃとあずきを煮たいとこ煮です。



  ≪こんだて≫ 
  ・さけの塩焼き
  ・みそ汁
  ・かぼちゃのいとこ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

10月11日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、ベーコン、さつまいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったシチューです。
 はくさいのピクルスと平核無柿です。


 
  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とさつまいものシチュー
  ・はくさいのピクルス
  ・かき(平核無柿)
  ・レーズンパン
  ・牛乳

10月10日の給食

画像1 画像1
 牛肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼きました。
 トック、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使ったスープともやしのナムルです。


  ≪こんだて≫
  ・プルコギ
  ・トック
  ・もやしのナムル
  ・ごはん
  ・牛乳

10月9日の給食

画像1 画像1
 まぐろにしょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げておきます。ケチャップ、さとう、赤みそでオーロラソースを作り、揚げたまぐろにからませたまぐろのオーロラ煮です。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使ったスープときゅうりとコーンを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・まぐろのオーロラ煮
  ・スープ
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

10月8日の給食

画像1 画像1
 鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、濃口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 焼き豚、はくさい、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけを使ったスープと缶詰めのツナとさんどまめを使った炒め物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のチリソース焼き
  ・焼き豚のスープ
  ・ツナとさんどまめのオイスターソースいため
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
長吉出戸小学校