卒業式は3月18日です。56年生のみ登校となります。なお、3月17日は前日準備のため、12346年は給食後、5年は6時間目終了後の下校となります。  新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

卒業を祝う会

今までお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝える「卒業を祝う会」を行いました。
6年生に思い出してもらわないと解けないクイズで盛り上がったり、在校生からの歌と言葉のプレゼントを贈ったりしました。6年生からは歌のお返しがありました。
6年生と過ごす時間は残りわずかです。一つでもたくさんの思い出をつくってもらいたいです。

3月1日は土曜授業 3日はお休み

3月1日は土曜授業です
登校は通常通り、下校は11時30分頃を予定しております。

餅つき、フリスビー、百人一首でお子様と一緒に遊んでいただければと思います。
来校時は保護者証をご持参ください。
また、地域の方々には多大なご協力をいただいております。
ありがとうございます。

なお3月3日はお休みとなります。ご注意ください。

2月28日(金)の給食

画像1 画像1
 2月28日(金)の給食
・あかうおのレモンじょうゆかけ
・さつまいものみそ汁
・高野どうふのいり煮
・米飯
・牛乳

高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みをだし、にんじん、グリンピース、ひじきを加えることで彩りをよくしています。

6年生を送る会

画像1 画像1
2月28日、6年生を送る会を行いました。
たてわり班で6年生に関したクイズをしたり、歌を歌ったりしました。
きっと心に残る思い出になったことでしょう

2月27日(木)の給食

画像1 画像1
 2月27日(木)の給食
・豚肉のカレー風味焼き
・コーンスープ
・カリフラワーのピクルス
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

豚肉のカレー風味焼きは、豚肉に塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより