4月16日(水)は全学年給食後の下校となります。 4月25日(金)は学習参観5限、学級懇談会6限となります。 4月28,30日5月1,2日は家庭訪問となり、給食後の下校となります。

2月3日(月)の給食

画像1 画像1
 2月3日(月)の給食
・鶏ごぼうご飯
・みそ汁
・焼きれんこん
・米飯
・牛乳

鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。子どもたちに大変好評な混ぜご飯です。

1月31日(金)の給食

画像1 画像1
 1月31日(金)の給食
・鶏肉のおろしじょうゆかけ
・一口がんもとじゃがいものみそ煮
・みずなの煮びたし
・米飯
・牛乳

一口がんもとじゃがいものみそ煮は、じゃがいも、つなこんにゃく、一口がんも、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、赤みそなどで味つけして煮含めた和風の煮ものです。

調理実習をしました!

画像1 画像1
画像2 画像2
田植え、稲刈りと自分たちで収穫したお米を使って、ご飯を炊きました。また、煮干しで出汁をとり、みそ汁も作りました。つやつやピカピカの甘いご飯に、感動でした。

卒業遠足 キッザニア

キッザニアに行ってたくさんの職業体験をしました。
画像1 画像1

姿勢教室 4・5・6年

姿勢について学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより