入学説明会ありがとうございました。新1年生向け事務手続き日は、2月13、14日16時〜17時となっております。それまでに口座開設など各種手続きをお願いいたします。ご質問などはこちらへTEL06-6685-8085     2月6日は5時間目終了後、7日は給食後の下校となります。

1月14日(火)の給食

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 1月14日(火)の給食
・鶏肉のからあげ
・ハムと野菜の中華スープ
・もやしとコーンの中華あえ
・レーズンパン
・牛乳

ハムと野菜の中華スープは、ハム、たまねぎ、にんじん、しいたけ、チンゲンサイを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしたスープです。

1月10日(金)の給食

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 1月10日(金)の給食
・あじのレモンマリネ
・てぼ豆のスープ煮
・白桃(カット缶)
・黒糖パン
・牛乳

あじのレモンマリネは、1人1枚のあじを油であげ、たまねぎ、砂糖、塩、米酢、ワイン、レモン汁で作った調味液を配缶時にからませます。生のレモンをしぼったレモン汁は、最後に加えることで風味を残すようにしています。

1月9日(木)の給食

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 1月9日(木)の給食
・豚肉と金時豆のカレーライス
・はくさいのピクルス
・棒チーズ
・米飯
・牛乳

豚肉と金時豆のカレーライスは、豚肉を主材に、じゃがいも、ドライパックの金時豆、たまねぎ、にんじんを使用したカレーライスです。給食室で花形にきりぬいたラッキーにんじんが入っています。

12月23日(金)の給食

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 12月23日(金)の給食
・カレーうどん
・はくさいのおひたし
・ミニフィッシュ
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

12月19日(木)の給食

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 12月19日(木)の給食
・とうふローフ
・カリフラワーのスープ煮
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

とうふローフは、ツナ、とうふ、細かくカットした大豆、たまねぎ、でん粉を混ぜ合わせ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けし、焼き物機で焼いています。
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