3年 修学旅行事後学習
三日間なかまと協力できたことや、楽しかった想い出を、しっかり心に留めて、さらにみんなで成長できる学年にしていきましょう! 今日は事後学習として、お世話になった民家さんにお礼の手紙を書いています。それぞれの感謝を一生懸命文字にしています。 5/21(水) 給食 ウインナーのケチャップソース
・コッペパン ・ブルーベリージャム ・ウィンナーのケチャップソース ・スープ ・焼きツナキャベツ ・おさつチップス ・牛乳 です。 【ウインナーソーセージ】 ウインナーみソーセージは、羊の腸などに豚や牛のひき肉を詰めた太さが20mm未満のソーセージのことをいいます。 今日の給食では、豚肉、塩、香辛料などを混ぜ合わせて作られたウィンナーソーセージに手作りのケチャップソースをかけています。 修学旅行24
修学旅行その23
修学旅行その22
|
|
|||||||