7月10日の給食

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 鶏肉、じゃがいも、一口がんも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものです。
 季節のオクラを使った和え物と缶詰めのツナとだいこん葉を炒め、料理酒、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけしたツナっ葉いためです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と一口がんもの煮もの
  ・オクラの梅風味
  ・ツナっ葉いため
  ・ごはん
  ・牛乳

7月9日の給食

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 豚ひき肉、ベーコン、たまねぎ、にんじん、缶詰めのトマト、ピーマンを炒め、塩、カレールウの素(米粉)、濃口しょうゆで味つけし、最後にゆでたスパゲッティを加えて炒め合わせたカレースパゲッティです。
 グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダと発酵乳です。



  ≪こんだて≫
  ・カレースパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
  ・発酵乳
  ・ミニコッペパン
  ・牛乳

6年生の学習

 家庭科の「クリーン作戦で快適に」という学習で、みんなで学校クリーン作戦に取り組みました。体育倉庫、廊下・階段や特別教室を掃除しました。隅々まで丁寧に掃除していました。
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7月8日の給食

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 角切りのさけに料理酒、砂糖、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁と季節のとうがんと鶏肉をだしで煮、しょうが汁、みりん、塩、薄口しょうゆで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけた煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・さけのつけ焼き
  ・みそ汁
  ・とうがんの煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳 

7月7日の給食

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 季節のかぼちゃの他に牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎをにんにくの香りを出した綿実油で炒め、湯を加えて煮、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけし、上新粉でとろみをつけ、ミニバットに入れて焼いたかぼちゃのミートグラタンです。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープとみかんゼリーです。



  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのミートグラタン
  ・スープ
  ・みかんゼリー
  ・おさつパン
  ・牛乳 
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学校行事
7/10 期末個人懇談会
7/11 期末個人懇談会
7/14 期末個人懇談会
7/15 期末個人懇談会
7/16 1年生ゆとりの日 ふれあいタイム 英語モジュール 学校給食運営委員会

配付物

大阪市教育委員会より

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

Teamsマニュアル

学校生活のきまり

長吉出戸小学校